Полное имя: Уильям Леви Гутьерес (William Levy Gutierrez)
Дата рождения: 29 августа 1979 года
Место рождения: Гавана, Куба
Рост: 180 см
Актер и модель кубинского происхождения, получивший прозвище "Латинамериканский Бред Питт".
Уильям - старший из трех детей. Когда ему было всего 15 лет, он покинул Кубу и переехал в Майами, где и начал изучать актерское мастерство. Леви впервые появился на экране в 2002 году в двух реалити-шоу канала Телемундо - "Protagonistas de Novelas 2" и "Isla de la Tentacion". Именно с этого момента началось его продвижение, Леви даже подписал контракт одним из самых больших и влиятельных рекламных агенств в мире. Он побывал во многих странах, принимая участие в показах известных модельеров.
Какое-то время Леви играл в театральной постановке в Пуэрто Рико. Но желание вновь работать в латиноамериканской индустрии развлечений вновь привело его в Майами. В 2006-2007 гг актер работал в теленовелах компании Venevision Productions - Mi Vida Eres Tu (2006, Venevision) и Acorralada (2007/Venevision). В 2007 году Леви переехал в Мексику, чтобы поучаствовать в теленовеле Pasión, после которой получил главную роль в телесериале Cuidado con el Angel. В марте 2007 Уильям сыграл свою первую роль в ангоязычном фильме. Большая слабость этого талантливого молодого человека - бейсбол, спорт, которым какое-то время он занимался профессионально. В 2006 году испаноязычный журнал People отметил Леви в рейтинге 50-ти самых сексуальных холостяков.
Удивительно, но когда Уильяма спросили, считает ли он себя привлекательным, он ответил: "Я не знаю этого, но люди говорят, что это так, поэтому я склонен верить им. Но вообще-то я не ощущаю себя красавцем, я обычный парень"
Уильям Леви не женат, имеет двоих детей от Элизабет Гутьеррес.
Сериалы
1
Женщины-убийцы 3 (сериал) (2010)
Mujeres Asesinas 3 ... Alfonso
2
Триумф любви (сериал) (2010 – ...)
Triunfo del amor ... Maximiliano Sandoval
3
Очарование (сериал) (2009-2010)
Sortilegio ... Alejandro Lombardo
4
Осторожно с ангелом (сериал) (2008-2009)
Cuidado con el ángel ... Juan Miguel
5
Страсть (сериал) (2007)
Pasión ... Vasco
6
Загнанная (сериал) (2007-2008)
Acorralada ... Larry
7
Никогда не забуду тебя (сериал) (2006)
Olvidarte jamás
8
Моя жизнь - это ты (сериал) (2006)